Как повысить иммунитет в домашних условиях с помощью народных средств и питания

Различные инфекции подстерегают человека практически везде. Они нападают подло и исподтишка, выбивают из привычного ритма жизни, заставляя проводить время в борьбе с болезнью. Но человек вполне в состоянии предотвратить эти нападения, скорректировав свой рацион питания.

Как питаться, чтобы повысить иммунитет и защититься от инфекций.

Добавляя в свою еду определенные продукты, вы сможете противостоять эпидемиям гриппа и простуды. Все что необходимо — это повысить иммунитет с помощью простых народных средств и правильного питания.

Как повысить иммунитет с помощью чеснока

Чеснок по праву можно назвать овощем, призванным спасать человечество от множества болезней. При помощи чеснока чистят сосуды, тем самым снижая давление, снижают уровень «плохого» холестерина в крови, улучшая общее самочувствие и настроение.

Увеличьте количество чеснока в пище, и вы защитите себя и своих близких людей от различных вирусов и бактерий, угнетающих иммунитет.

Повышаем иммунитет, питаясь фруктами и овощами

Когда наступает осень, особенно ее слякотный период, приходит пора эпидемий гриппа и других вирусных заболеваний. Чтобы поддержать свой организм и защитить его от нападений всяких болячек, необходимо нажимать на употребление овощей, в которых есть бета-каротин. Его способность повышать иммунитет к различным вирусным инфекциям экспериментально доказана учеными. Овощи, в которых много бета-каротина: морковь, шпинат, тыква, любые ярко-оранжевые овощи и фрукты.

Диета для иммунитета

Полезные свойства вина для укрепления иммунитета

Давно известно, что небольшие дозы алкоголя, особенно красного вина, способствуют защите организма от переохлаждения и инфекций, оно поможет вам легко повысить иммунитет в домашних условиях. В древней Греции вином дезинфицировали раны, с помощью вина очищали воду во время второй мировой войны во Франции. Вино стало защитой от холеры, которая бушевала в Париже в 1800 году. Опыты, проводимые учеными, показали, что вино не только способно убивать бактерии холеры и тифа, но также наносит смертельный удар по сальмонеллам, кишечным палочкам и стафилококкам.

Алкоголь способен защитить организм человека от множества болезнетворных бактерий. Конечно, необходимо помнить, что свои полезные свойства алкоголь проявляет при употреблении небольшого количества. В больших дозах алкоголь оказывает противоположный эффект и наносит удар по многим органам человека.

Рыбий жир — простой ответ на вопрос, как повысить иммунитет

Жир, получаемый из рыбы, способен поддерживать иммунную систему в нормальном состоянии. Употребление рыбьего жира помогает бороться с тромбами, нормализует кровоток, положительно влияет на общее состояние здоровья. Он оказывает противовоспалительный, антиаритмический эффект, помогает в работе нервных клеток.

К продуктам, повышающим иммунитет, также относятся натуральные йогурты, лук, цитрусовые, имбирь, мед.

 

Один комментарий

  1. Татьяна says:

    Хочу еще добавить имбирь и другие специи. Продукты пчеловодства тоже прекрасно поддерживают иммунитет. Постараемся противостоять угрозе заболеть, применяя натуральные средства.

Оставить комментарий