Худеем по-пещерному. Диета эпохи палеолита.

Все существующие в современном мире диеты очень легко разделить на две группы: краткосрочные и долгие. Первые дают ошеломительный, но легко исчезающий эффект.

Вторые преображают наше тело куда медленнее, зато и полученный результат остается с нами надолго. Среди последних — «пещерная диета», она же «диета эпохи палеолита». Ее концепция такова: в пищу можно употреблять лишь те продукты, которые когда-то входили в рацион представителей эпохи палеолита. Разумеется, нам соблюдать ее сейчас гораздо легче, нежели нашим очень-очень далеким предкам, ведь у нас вместо дымящего очага есть плита и микроволновка, а вместо каменной миски современная удобная посуда, купить в магазине все необходимые для этого режима питания продукты можно буквально за считанные минуты. От нас никто не потребует собственноручно собирать колоски и травы или, тем более, гоняться за бизоном, завернувшись в шкуру саблезубого тигра.

Диета эпохи палеолита

Состав «пещерной» диеты.

Среди продуктов, разрешенных тем, кто придерживается пещерной диеты, мясо, рыба, мед, овощи и фрукты, неэкзотические ягоды, морепродукты и корнеплоды. Соль, сахар, острые приправы, соусы и хлеб употреблять в пищу не рекомендуется: ничего из этого списка в пещерах наших предков на стол не подавали. Эффект от диеты должен проявиться примерно через 2–3 недели, а для того чтобы закрепить вес на более низкой отметке, лучше всего питаться по-пещерному на протяжении 3–4 месяцев. При строгом соблюдении этого режима питания можно потерять до 18–20 килограмм.

Специалисты, разработавшие такую диету, утверждает, что человеческие потребности в витаминах, минералах, кальции, железе, фосфоре и иных полезных веществах за столько тысячелетий практически не изменились. Все новшества последнего столетия — полуфабрикаты, супы в пакетиках, пищевые красители, разрыхлители и заменители кажутся нашему организму чужеродными, и он тратит очень много сил на то, чтобы хотя бы частично вывести их из организма. В результате мы, незаметно для себя, обзаводимся проблемами с печенью и желудочно-кишечным трактом. Чтобы избавиться от скопившегося в нашем теле мусора и оздоровить нервную систему, надо, разумеется, не только упрощать рацион питания, но и уделять внимание физическим нагрузкам. От вас никто не требует гоняться с утра до вечера за воображаемым мамонтом, но вот совершить получасовую прогулку в ближайшем парке или потратить столько же времени на плаванье в бассейне может, в принципе, любой — было бы желание.

Между прочим, психологи заметили, что, начав преображаться, человек немедленно испытывает желание изменить до неузнаваемости весь свой мир. Поэтому не удивляйтесь, если после того, как вас покинут первые лишние килограммы, вы обзаведетесь не только новым нарядом непривычного размера, но и почувствуете острую необходимость сменить лампу в коридоре, купить кастрюли или занавески, или вообще устроить полноценный ремонт в квартире.

 

Один комментарий

  1. Ксения says:

    Идея хорошая, но очень уж фантастическая — взять хотя бы мясо: неужели можно сравнить птицу выросшую в природе, в прекрасной экологической обстановке, с современным бройлером, напичканым консервантами и антибиотиками. То же самое касается овощей, фруктов, рыбы… Натуральных продуктов сейчас просто нет!

Оставить комментарий