Диета «6 лепестков». Меню на каждый день. Особенности.

Диета «6 лепестков». Меню на каждый день. Особенности.

Большой популярностью среди худеющих пользуется диета 6 лепестков. Как не трудно догадаться, она включает в себя шесть этапов, после прохождения которых в строгом порядке, вы сможете потерять до 5 кг. лишнего веса. Каждый день в данной диете называется моноднем, то есть, вы можете есть только один продукт. Но есть его можно в довольно больших количествах.

Имеется в диете 6 лепестков и элемент юмора. Чтобы ограничения в питании не казались каторгой, худеющему предлагается нарисовать цветок в шестью лепестками и на каждом лепестке написать тот вид продукта, который вы будете употреблять. Каждый день отрывается по одному лепестку и соблюдается меню, после чего лепесток выбрасывают и переходят к следующему. Подписывать лепестки надо в строгом порядке, не меняя дни местами.

Меню диеты 6 лепестков на  каждый день.

1 день — рыбный лепесток.

Итак, первый день объявлен рыбным днем, в течение которого можно съедать до 500 гр любой рыбы. Предпочтительно выбирать белые сорта, так как они содержат меньше жира, а значит — менее калорийны. Рыбу можно отваривать, запекать или тушить. При приготовлении ее желательно не солить(или по минимуму) и не добавлять никакого масла. Белковый день диеты Шесть лепестков должен пройти довольно легко, так как рыба переваривается в организме около 3-4 часов.

2 день — овощной лепесток.

Второй день нужно есть исключительно овощи. Их можно есть сырыми, тушить и запекать. Данный день является углеводным и обеспечит организм необходимым количеством клетчатки, которой так не хватало в белковый день. Количество овощей практически не ограничено, но старайтесь не употреблять более 1,5 кг в день, иначе рискуете растянуть желудок.

3 день — куриный лепесток.

На третий день у нас курица, а именно куриная грудка. За углеводный день организму не доставало белка, и третий день призван полностью это исправить. Съедать отварной или запеченной курицы можно опять же до 500 гр. Можно сварить куриный бульон без овощей.

4 день — углеводный лепесток.

Как можно уже догадаться, четвертый день снова объявлен углеводным. Но на этот раз мы будем есть злаки. Точнее — каши. Злаки относятся к категории сложных углеводов, что указывает на довольно долгое время их переваривания. Выбирайте каши, богатые микроэлементами и хорошо насыщающие желудок. Лидерами здесь будут гречка и овсянка. Гречка поддержит сердечную мышцу, а овсянка надолго сохранит чувство сытости. Круп можно потреблять не более 300гр, но при варке каша увеличивается в объеме и в итоге продукта получится в два раза больше.

5 день — творожный лепесток.

Творожный пятый день порадует любителей кисломолочных продуктов. Творог — весьма сытный продукт, поэтому 500 гр в день вам вполне хватит. Стоит выбирать продукт с невысокой жирностью, но лучше не брать полностью обезжиренный вариант, так как при процессе обезжиривания добавляется сахар, что не очень полезно для организма.

6 день — фруктовый лепесток.

В завершающий шестой день можно побаловать себя фруктами. Есть их можно до 1,5 кг, но более сладкие предпочтительней употреблять с утра, а на вечер оставить только яблоки. При желании можно добавить корицы: она не только придает пикантный вкус, но и весьма полезна.

Держать диету 6 лепестков будет сложно первые три дня, затем вы втянетесь в постоянное чередование нутриентов и станет проще. Белковые дни должны пройти особенно легко, в углеводные же пейте зеленый чай — он заглушит голод и окажет полезное воздействие на весь организм. После окончания диеты возвращайтесь к своему обычному рациону постепенно и не набрасывайтесь на сладости, если не хотите, чтобы ваши усилия пропали даром.

 

Оставить комментарий